四川成都自考-成人高考-电大-网络教育-专科本科报名-学历教育中心

当前位置:主页 > 疑问解答 >

别再被“学历不重要”这句话 影响 了 ,看看资深HR怎么说!

作者:网络整理 更新时间:2020-07-22 17:04

学历不重要,能力才重要,这真的可信么?

资深HR对求职简历分析:只看985/211。
鲁豫问网红名师张雪峰:相信考研能帮助大家改变命运吗?张雪峰说了三遍:我相信。他们都在用他们的实践与认知告诉你,学历非常重要!

01学历低,有成功的可能么?
    一个例子不能代表整体,所以讲个体例子的,都是在欺骗普通学生大众。说起例子,大家都会想起比尔盖茨,但大家有没有想过,比尔盖茨是从哈佛退学的,但哈佛你考上了么?
    盖茨离我们太远了,那我们就讲讲高晓松,人家当时是没在北大毕业,也风光无限,但北大你考上了么?

 分析事情看问题不能只从表相出发。盖茨是成功了,也没有哈佛的毕业证,但盖茨中学时代就能自己挣零花钱了,爸爸是律师,妈妈也是商界的重要人物。
  而且连比尔·盖茨自己都说,别学我退学,拿到学位更易成功。
  个体不能代表整体,听信以偏概全的言论,就是在放任自己,后果一定不是你想看到的。
 
02 为什么有那么多人说读书没有用?
   百无一用是书生,这是中国自古流传的古语,但这真的正确么?
  当然是不正确的,读书虽然不是唯一的成功道路,但说读书没有用,确实有欺骗以及诱导嫌疑在内的。

我们经常听到这样的话语,农民工挣的比我这个大学生挣的还多啊,小区门口摆小摊的都月入好几万啊,在工厂打工一个月一万块以上啊······这种抱怨以及唠叨你经常会听到,但你以为他们的工资比你来的容易么,他们付出的是身体上的劳苦,更何况机遇也是绝对不缺少的,而且,并不是每个人都能在他们的岗位挣那么多钱,他们的成功,很多是不可复制的。
所以,衡量一下,如果你做不到,还是选择适合你的方式,读书吧。
03 就业看重学历么?
  职场圈子里面存在一个怪圈,中国所有的500强企业,你问他们学历重要么,他们都会说,不重要,但他们的招聘会绝对不会去双非大学(非985/211)召开。
别再被“学历不重要”这句话 影响 了, 所以,争取拿个好学历是很重要的。但是万一错失了拿好学历的机会,也不要就此放弃,觉得将来没有了希望。这个社会为你提供了很多的成长、上升渠道,南辰教育就为因学历而烦恼的学员提供了学历提升的空间,南辰教育近9 年来累计服务学历学生近达100余万人。南辰教育通过全国的渠道支撑平台、一站式的服务、强大的技术支撑,在远程学习服务过程中始终关注用户的需求变化及体验感受。在互联网飞速发展的今天,以用户为中心,关注用户体验,鼓励用户积极参与学习支持服务手段的创新,是南辰教育的核心追求。